Mondiaux de judo: Sarah-Léonie Cysique et Kenny Livèze remportent la médaille d’argent en équipe mixte

Black Immigrant Daily News

The content originally appeared on: Guadeloupe FranceAntilles

Rédaction web
Jeudi 13 Octobre 2022 – 16h06

L’équipe de France de judo mixte remporte la médaille d’argent aux championnats de monde de Tachkent. – Gabriel Juan – GabiJuan/EJU

La sélection française de Judo a décroché la deuxième place en équipe face au Japon, lors des Championnats du monde de Tachkent, en Ouzbékistan.

L’équipe de France de Judo a remporté jeudi la médaille d’argent dans l’épreuve mixte par équipes des Mondiaux de judo après sa défaite en finale contre le Japon (4-2).

La guadeloupéenne Sarah Léonie Cysique était la 4ème combattante de l’équipe lors de la finale.

Sarah-Léonie Cysique a combattu en tant que titulaire et Kenny Livèze était remplaçant.

Résumé de la journée

Pour leur première rencontre, les Bleus se sont imposés face à la Géorgie sur le score de 4 à 1.

Sarah-Léonie Cysique (-57kg), Joan-Benjamin Gaba (-73kg), Marie-Ève Gahié (-70kg) et Romane Dicko (+70kg) l’ont successivement emporté.

En quart de finale, les Français ont battu la Chine 4 à 0.

Face à l’Israël en demi-finale, l’équipe de France a largement dominé la rencontre (4-1).

En finale, après avoir couru après le score (0-1 ; 1-1 ; 1-2 puis 2-2) les Français se sont inclinés (2-4) face aux japonais.