Football f?minin : Tout savoir sur les derni?res prestations de nos Grenadi?res en France

Black Immigrant Daily News

The content originally appeared on: Le Nouvelliste

Au coup d’envoi de l’?dition 2022 – 2023 de la D1 Arkema, cinq Ha?tiennes ont ?t? au rendez-vous. N?rilia Mond?sir aclaqu? un doubl? pour Montpellier HSC, Melchie Da?lle Dumornay a fait trembler les filets des championnes en titre pour le Stade de Reims et Roselord Borgella a rat? son penalty lors de la d?faite de Dijon FCO. Kethna Louis (Reims) et Batcheba Louis (FC Fleury 91) ont d?but? la journ?e inaugurale sur le banc des rempla?antes avant de faire leur entr?e en jeu. Petit tour d’horizon sur le comportement d’ensemble de nos Grenadi?res dans la D1 Arkema en France !

Au stade Auguste Delaune, le Stade de Reims affrontait, ce dimanche 11 septembre 2022 en cl?ture de la premi?re journ?e, les Championnes d’Europe et de France en titre, l’Olympique Lyonnais. Ce dernier, avant la pause, avait fait respecter son rang en inscrivant deux buts pour entrer aux vestiaires avec l’avantage de deux buts d’?cart (0-2).

Dans le second acte, l’entra?neure Amandine Miquel a fait entrer Kethna Louis ? la place de Shana Chossenotte (57e). Dans les minutes qui suivent, Melchie Da?lle Dumornay, dite Corventina, allait r?duire la marque pour les siennes. ? l’origine de ce but, la Grenadi?re, lanc?e en profondeur, a gagn? son duel contre une d?fenseure adverse, en pleine surface de r?paration, elle a su glisser le cuir entre les jambes de la porti?re de l’Olympique Lyonnais (1-2, 63e).

La r?action des Lyonnaises ?taient attendue. Elles ont inscrit trois autres buts pour s’imposer avec la mani?re (5-1). Avant les deux derniers buts de l’OL, Corventina avait laiss? sa place ? Ad?le Connesson.

Le duel ? distance entre Roselord Borgella et N?rilia Mond?sir, a ?t? remport? par cette derni?re, auteure d’un doubl? (40e, 81e) pour permettre ? Montpellier HSC de terrasser l’?quipe de Dijon FCO (3-0). En toute fin de rencontre, Roselord Borgella a loup? un penalty pour la formation de Dijon FCO qui d?bute tr?s mal la D1 Arkema cette saison.

Bien qu’elle soit l’auteure du plus beau but de la derni?re saison, Batcheba Louis a d?but? la saison sur le banc des rempla?antes au sein de l’?quipe du FC Fleury 91, victorieuse de l’En-Avant Guingamp (3-0) en d?placement. La Grenadi?re a d? attendre deux minutes avant l’heure de jeu pour faire son entr?e en jeu ? la place de Dominika Grabowska (58e).

Parall?lement, la D2 f?minine fran?aise ?tait de retour. Dans le groupe A, sans Roseline Eloissaint, le FC a ?t? battu ? domicile (0-2) par Le Mans. En l’absence de ses deux nouvelles recrues ha?tiennes (Dayana Pierre-Louis et Rose-Alya Marcellus), le GPSO Issy a ?t? surpris ? domicile (0-4) par le Racing Club Strasbourg. Malgr? Bethina Petit-Fr?re (titulaire) et Babita Joseph (entr?e en jeu ? la 75e ? la place d’Andr?a Salaun), l’?quipe du Stade Brestois a ?t? battue ? domicile (1-2) par Lille.

Dans le groupe B, service minimum pour le Grenoble Foot, tombeur (1-0) de Le Puy Foot 43. Pour l’occasion, l’entra?neur de Grenoble, Nicolas Del?pine qui fait office aussi de s?lectionneur national des Grenadi?res, avait titularis? Jennyfer Limage alors que Sherly Jeudy avait brill? par son absence.

Comme nous l’avons annonc?, Mikerline Saint-F?lix, bless?e et suspendue, n’a pas ?t? pr?sente lors de l’?chec du Montauban FC TG (0-2) face ? Nice en d?placement.

Pour clore ce petit tour d’horizon, en R?gionale 1, tr?s bon d?but de saison pour Johane Laforte, buteuse et passeuse d?cisive lors de la victoire (2-0) du Racing Club Saint-Denis face ? Sarcelles, samedi 10 septembre lors de la premi?re journ?e.